Torta

Torta de frango com requeijão fácil de fazer

Hoje iremos fazer uma receita de torta de frango com requeijão, que sem duvida você vai querer fazer na hora do almoço ai na sua casa, é uma receitinha simples com ingredientes barato e de fácil acesso, aqui em casa sempre faço esta receita de torta de frango para o almoço do final de semana.

Os principais ingredientes desta receita, é o frango e o requeijão, que você consegue encontrar nos mercadinhos próximo de casa, veja o passo a passa da receita abaixo.

Dificuldade: Fácil
Rende: 12 porções
Preparo: 60 minutos

Ingredientes da torta de frango com requeijão

Um peito de frango
Uma lata de milho
1 copo de requeijão
2 tomates
1/2 cebola
1 caldo de galinha
200 g de mussarela
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite desnatado
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 saquinho de queijo parmesão ralado
alho poró
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de fermento
manteiga para untar

Modo de preparo da massa
Primeiramente, para a massa da torta pegue o liquidificador e adicione a farinha de trigo, o leite desnatado, o óleo e os ovos.

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Então, bata tudo muito bem até chegar a uma massa homogênea. Aliás, o ideal é que fique uma mais mais aguada mesmo.
Sendo assim, se for preciso, adicione um pouco mais de leite para ficar como um creme.
Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma colher.
Reserve a massa.

Modo de preparar do recheio da torta

Receita de Torta de frango com requeijão fácil de fazer
Torta de frango com requeijão: Imagem de divulgação

Comece cozinhando o peito de frango como de costume, juntamente com o caldo de galinha.
Após cozido, retire o excesso de líquido e reserve e então desfie. Aliás, aprenda como desfiar frango rapidamente.
Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo. Em seguida, a cebola picada, o sal, a pimenta e o alho poró.
Refogue bem os ingredientes e quando começar a fritar adicione o frango desfiado, o milho, o líquido do cozimento e misture bem.
Por último, adicione o tomate picado e acerte o tempero.

Montagem
Primeiramente, unte a forma que vai fazer a torta, com manteiga e farinha de trigo
Então, despeje metade da massa.
Acrescente o recheio de frango.
Cubra com uma camada generosa de requeijão e uma camada de queijo mussarela por cima.
Desse modo, despeje o restante da massa por cima e salpique queijo ralado por cima.
Leve ao forno em temperatura média por uns 30 minutos ou até ver que começou a dourar.
Por fim, é só retirar a torta do forno e servir quente, com o queijo derretendo.

Dicas de preparo da torta de frango com requeijão

Você pode sempre incrementar o recheio da torta de frango com requeijão. Algumas sugestões são incluir azeitona ou palmito, que vai ficar ainda mais gostoso.
Uma dica é esperar o recheio esfriar antes de colocar na torta. Isso é muito importante.

Além disso, é fundamental que o forno já esteja pré-aquecido a 180°C antes de colocar a torta. Então, quando começar a fazer a massa já ligue o forno e se adiante.
Uma forma de dar mais sabor à massa da torta é acrescentar um tablet de caldo de galinha.

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