Hoje iremos fazer uma das receitas mais desejada em todo mundo, a torta de bacalhau é um prato sofisticado que combina com qualquer momento, desde um almoço simples, a um jantar especial.
E no mês de dezembro a torta de bacalhau tem lugar garantido na Mesa, não só do brasileiros, mas também é um prato tradicional em portugal em toda época do ano.
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O melhor de tudo é que a receita de torta de bacalhau, é muito fácil de fazer, não é aquela receita que leva muito tempo para ficar pronta.
No mês de dezembro por causa das datas comemorativa o bacalhau tem uma procura maior do que o normal, mas mesmo assim é muito fácil coprar o bacalhau, pois os grandes supermecados tem grande variedade de bacalhau.
Veja o passo a passo, e como preparamos a torta.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade : fácil
Tempo de preparação: 50 minutos
Ingredientes da receita de torta de bacalhau
Um quilo de batata cozida e amassada
1/2 cebola picada
Uma xícara de leite
1 colheres (sopa) de margarina
Uma caixa de creme de leite Mococa
3 colheres de queijo ralado Mococa
Molho da Torta de bacalhau
Um tomate picado
1 pimentão picado
1/2 cebola picada
500 g de bacalhau desfiado
1/2 xícara de azeite
queijo ralado e batata palha
Como fazer a Torta de bacalhau
Refogue a cebola na margarina e depois coloque o leite.
Dê uma mexida e desligue, em seguida coloque o creme de leite.
Coloque o queijo ralado e mexa bem depois junte as batatas. Separe esse purê em duas partes.
Para o molho, doure cebola no azeite e coloque o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau.
Refogue rapidamente e reserve.
Unte uma travessa e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê.
Polvilhe com o queijo ralado e a batata palha. Leve ao forno até dourar.