O bolo de trigo fofinho é uma receita tradicional que todos adoramos fazer, além de ficar pronto em poucos minutos, é uma receita que você pode preparar para o lanche da tarde, ou para o café da manhã.
Aprender a fazer um bolo de trigo fofinho é algo que todo amante de confeitaria deveria saber.
Não há nada melhor do que um bolo caseiro recém-saído do forno, com sua textura macia e sabor delicioso.
Além disso, fazer um bolo em casa pode ser uma atividade divertida e relaxante para se fazer com amigos ou familiares.
Para começar, o segredo está em seguir a receita correta e utilizar ingredientes de qualidade.
A farinha de trigo, por exemplo, deve ser peneirada para que o bolo fique ainda mais fofo.
Veja também
Bolo gelado de chocolate
Receita de bolo de abacaxi gelado, ideal para aquela sobremesa especial
Bolo de cenoura low carb e sem lactose
Além disso, acrescentar uma pitada de sal na mistura pode ajudar a realçar o sabor.
Na hora de bater os ingredientes, é importante não misturá-los demais, para que o bolo não fique pesado.
Por fim, o tempo de forno é crucial para o sucesso da receita – um bolo assado demais pode ficar seco e duro, siga estas dicas simples e logo você estará desfrutando de um delicioso bolo de trigo fofinho em sua própria casa.
Então, por que não se aventurar na cozinha hoje e experimentar esta receita clássica?
Ingredientes da receita de bolo de trigo fofinho
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
Uma xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
Como preparar o bolo de trigo fofinho
Comece adicionando os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
Em seguida, agora com a ajuda de um fouer, nós vamos mexer bem até ficar uma mistura completamente homogênea.
Depois, adicione todo leite e vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco.
Vá mexendo até a massa ficar completamente homogênea.
Basta ir colocando mais farinha de trigo e mexendo até adquirir a consistência certa.
Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até que o fermento envolva por completo a massa.
Pronto, depois disso a massa já pode ser levada ao forno preaquecido em 180 graus.
Use uma forma redonda ou um retangular, como preferir.
Essa quantidade de ingredientes é ideal para uma forma com furo no meio de 24 centímetros por 10 de altura.
Você pode untar a forma com óleo, manteiga ou desmoldante, que é mais prático.
Depois, deixe no forno por 40 minutos ou até que o palitinho espetado no centro da massa saia limpo.
Por fim, quando o bolo de trigo fofinho estiver pronto, é só esperar esfriar antes de retirar da forma.