Bolo de Aipim de Liquidificador sem fermento em pó

Receita de Bolo de Aipim de Liquidificador sem fermento em pó
Bolo de Aipim de Liquidificador : Imagem de reprodução

Aprenda fazer uma receita clássica do bolo de aipim de liquidificador, é uma alternativa para ser servido no café da manhã, ou no lanche da tarde, é versátil e fica pronto em poucos minutos, ideal para quem gosta de praticidade na cozinha.

Descubra o sabor autêntico do Bolo de Aipim de Liquidificador, uma joia da culinária brasileira. Feito com ingredientes simples — mandioca, açúcar, ovos e leite de coco — misturados no liquidificador, este bolo se transforma em uma deliciosa experiência.

Sua casca dourada esconde um interior úmido e macio, criando um contraste irresistível. Perfeito como sobremesa ou lanche, este bolo une tradição e sabor, convidando você a saborear um pedaço da cultura brasileira a cada mordida.
Experimente fazer o bolo de aipim aí na sua casa e surpreenda todos com um sabor, que agrada toda a família, veja o passo a passo abaixo.

Ingredientes do bolo de aipim de liquidificador

1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de margarina
200 ml de leite de coco
Um pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
Lembre-se, este bolo de aipim não vai fermento em pó.

Como fazer o Bolo de Aipim de Liquidificador.

Como preparar o Bolo de Aipim de Liquidificador
Bolo de Aipim de Liquidificador : Imagem de reprodução

Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso, ou pode triturar o aipim no liquidificador.
Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga.

Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Despeje o creme em uma forma untada com margarina e asse em forno pré-aquecido, a 230 °C, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.

Gostou da receitinha de bolo de aipim feito no liquidificador, que tal experimentar o bolo de milho cremoso com queijo parmesão no liquidificador, que é muito fácil de preparar, e combina com quele lanche da tarde que todos adora.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno