Bolo de cenoura formigueiro
Hoje nos vamos fazer um bolo de cenoura formigueiro muito fácil de fazer que você pode estar fazendo na sua casa para aquele lanche do final do dia, o bolo de cenoura formigueiro é fácil de fazer e em poucos minutos fica pronto, veja o passo a passo abaixo.
Ingredientes massa para o bolo de cenoura formigueiro
4 unidades de Ovos
350 g de Cenoura picada
180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
22 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
120 g de Granulado (3/4 de xícara)
Ingredientes para a cobertura do bolo de cenoura formigueiro
390 g de Leite condensado (1 lata)
30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
120 mL de Leite (1/2 xícara)
80 g de Granulado (1/2 xícara)
Modo de preparar a massa do Bolo de cenoura
No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico
Por último junte o granulado e mexa rapidamente
Veja também
Torta holandesa de creme de maracujá
Bolo mousse de maracujá
Torta de leite ninho com nutella
Receita de lasanha de frango deliciosa
Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura)
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Cobertura do bolo de cenoura formigueiro
Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
Quando o chocolate em pó dissolver junte o leite e misture até incorporar
Ligue o fogo no médio e deixe sempre mexendo
Quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos
Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho
Montagem
Com o bolo já mais morno corte as fatias e despeje a cobertura
Quando esfriar decore com o granulado.