Bolo

Bolo de cenoura formigueiro

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Hoje nos vamos fazer um bolo de cenoura formigueiro muito fácil de fazer que você pode estar fazendo na sua casa para aquele lanche do final do dia, o bolo de cenoura formigueiro é fácil de fazer e em poucos minutos fica pronto, veja o passo a passo abaixo.

Ingredientes massa para o bolo de cenoura formigueiro

4 unidades de Ovos
350 g de Cenoura picada
180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
22 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
120 g de Granulado (3/4 de xícara)

Ingredientes para a cobertura do bolo de cenoura formigueiro

390 g de Leite condensado (1 lata)
30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
120 mL de Leite (1/2 xícara)
80 g de Granulado (1/2 xícara)

Modo de preparar a massa do Bolo de cenoura

Como fazer o Bolo de cenoura formigueiro
Bolo de cenoura formigueiro : Imagem de reprodução

No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico
Por último junte o granulado e mexa rapidamente

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Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura)
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

Cobertura do bolo de cenoura formigueiro

Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
Quando o chocolate em pó dissolver junte o leite e misture até incorporar
Ligue o fogo no médio e deixe sempre mexendo
Quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos
Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho

Montagem

Com o bolo já mais morno corte as fatias e despeje a cobertura
Quando esfriar decore com o granulado.

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