Bolo de chocolate com cobertura de ganache

Como fazer o Bolo de chocolate com cobertura de ganache

Hoje vamos fazer uma receita que tem uma Mesclagem maravilhosa, iremos fazer um bolo de chocolate com cobertura de ganache que todos vão querer fazer em casa, o chocolate é um dos ingredientes mais desejado na sobremesa, e para deixar esta receita com sabor especial, ela vai leva um cobertura de ganache para deixar o bolo caramelado.

O melhor de tudo isso, é que os ingredientes desta receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache, é barato e muito simples de encontrar, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura de ganache

Bolo de chocolate
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
Uma xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Modo de preparar o bolo de chocolate com calda de ganache

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.

Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda.
Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.

Veja também
Bombom na travessa de morango para uma sobremesa fácil de fazer
Receita de pavê de sonho de valsa especial para um sobremesa simples
Receita de pudim de banana, uma opção de sobremesa simples

Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo.
Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.

Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.

Se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
Por último, adicione o fermento.

Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato vire de uma vez.
Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda.
Sirva a seguir.

Sobre o Autor

Receitinhas Caseiras
Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito