Bolo gelado de ninho com morangos fácil de preparar
Se você é uma pessoa não gosta de perder muito tempo na cozinha, o bolo gelado de ninho com morangos é uma opção ideal para você, pois esta receita além de ser uma delícia, é muito fácil de preparar, e não requer grander habilidades na cozinha, usando ingredientes simples e barato, você vai cobseguir fazer este delicioso bolo gelado de ninho com morangos;
Tabela de conteúdos
A combinação dos morangos frescos com a cremosidade do recheio e a doçura da calda de guaraná é simplesmente irresistível. Preparar esse bolo é uma verdadeira jornada culinária que começa com a delicadeza de bater ovos e açúcar até obter uma massa perfeitamente aerada.
Depois, a montagem com camadas de morangos e o recheio à base de leite condensado e chocolate branco é o toque final que faz desse bolo uma experiência única. Sirva-o gelado para uma sobremesa refrescante que certamente deixará todos com um sorriso no rosto. Deixe-se levar por essa tentação e surpreenda seus convidados com o sabor incrível do Bolo gelado de ninho com morangos.
Ingredientes necessários para fazer o bolo gelado de ninho com morangos
Para Massa
6 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda
2 xícaras de chá de guaraná
1/2 xícara de chá de leite condensado
Para o recheio e cobertura
400g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Uma lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
1 lata de creme de leite sem soro gelado
200g de chocolate branco
Ingredientes que usamos para a montagem
2 caixas de morangos picados adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar.
Como preparar o bolo gelado de ninho com morangos
Iremos começar preparando a maassa.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
Continue batendo e adicione a água.
Pare a batedeira e acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture com um fouet.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Como preparar a calda
Misture o guaraná ao leite condensado.
Para finalizar, vamos preparar o receheio e a cobertura.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos.
Pare de bater e acrescente o leite condensado, o chocolate branco derretido e o leite em pó.
Misture um pouco com uma colher e continue a bater até misturar todos os ingredientes.
Pare de bater, acrescente o creme de leite sem soro e misture com um fouet.
Deixe na geladeira por 1 hora antes de utilizar.
modo de preparao da montagem do bolo gelado de ninho com morangos
Corte o bolo em quantas partes desejar.
Molhe a massa com a calda.
Coloque o morango.
Coloque o recheio.
Repita os processos 2 a 4 se o bolo tiver mais de uma camada.
Cubra com o recheio.
Sirva gelado
Dicas adicionais para a preparação do bolo gelado de ninho com morangos
Cuidado ao cortar o bolo: Quando estiver cortando o bolo em camadas, use uma faca de pão serrilhada para obter cortes mais uniformes e evitar que a massa se desfaça.
Molhe a massa uniformemente: Ao regar o bolo com a calda de guaraná, certifique-se de que a calda seja distribuída de maneira uniforme em todas as partes do bolo. Isso garantirá que todas as camadas fiquem igualmente úmidas e saborosas.
Escolha morangos maduros: Para obter o melhor sabor, escolha morangos maduros e frescos para a montagem do bolo. Certifique-se de lavá-los bem e retirar os caules antes de picá-los e adoçá-los.
Tempere o recheio com cuidado: Ao preparar o recheio, derreta o chocolate branco com cuidado para evitar que ele queime. Mexa constantemente e derreta em intervalos curtos no micro-ondas ou em banho-maria.
Resfrie o recheio: Antes de utilizar o recheio, deixe-o descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Isso o tornará mais firme e mais fácil de espalhar nas camadas do bolo.
Decoração criativa: Além dos morangos na montagem, você pode adicionar raspas de chocolate branco ou alguns morangos inteiros por cima do bolo para uma apresentação mais bonita e saborosa.
Sirva bem gelado: Para apreciar o sabor completo e a textura refrescante deste bolo, sirva-o bem gelado. Deixe-o na geladeira até a hora de servir e desfrute de uma sobremesa refrescante e deliciosa.
Lembrando que seguir as dicas e cuidar dos detalhes durante a preparação fará toda a diferença no resultado final deste irresistível Bolo gelado de ninho com morangos.