Bolo

Receita de bolo invertido de aveia e banana

O Bolo Invertido de Aveia e Banana é uma deliciosa receita que combina a doçura natural da banana com a textura rica da aveia. É uma opção perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde. Vou te passar uma receita básica para você experimentar:

Ingredientes do bolo Invertido de Aveia e Banana

1/2 xícara de chá de mel
4 bananas
2 ovos
1/4 xícara de chá de óleo (de sua preferência)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Uma colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa (rasa) de canela
1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
Uma colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Modo de preparo do Bolo Invertido de Aveia e Banana

bolo invertido de aveia e banana
bolo invertido de aveia e banana : Imagem de reprodução

No liquidificador, coloque 2 bananas e o restante dos ingredientes, com exceção do mel e do fermento. Bata até misturar bem.
Adicione o fermento e misture até incorporar.
Em uma forma redonda pequena, passe o mel por todo o fundo e forre com o restante das bananas fatiadas.
Unte a lateral da forma, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Quando estiver pronto, é só servir e aproveitar! 🍌🍰

Lembre-se de fazer o teste do palito para verificar se o bolo está pronto: espete-o na massa e, se sair sujo, deixe assar um pouco mais. Se sair seco, está pronto! E se quiser dar um toque a mais, polvilhe canela em pó quando for forrar a forma com mel e bananas.

Dicas para não errar na preparação do bolo Invertido de Aveia e Banana

Ao preparar um bolo, é essencial garantir que ele esteja cozido adequadamente e que seu sabor seja aprimorado. Aqui estão as etapas a seguir com profissionalismo:

Teste do Palito:
Lembre-se de fazer o teste do palito para verificar se o bolo está pronto. Para isso:
Espete um palito na massa do bolo.
Se o palito sair sujo, isso indica que o bolo ainda precisa assar um pouco mais.
Se o palito sair seco, o bolo está pronto para ser retirado do forno.

Toque Especial com Canela:
Se desejar dar um toque a mais ao seu bolo:
Polvilhe canela em pó quando for forrar a forma com mel e bananas.
A canela adiciona um sabor quente e aromático, complementando perfeitamente o mel e as bananas.

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