Como fazer o bolo alagado delicioso

Este bolo é uma variação do bolo de coco, que é muito popular em todo o Brasil

Como fazer o bolo alagado
Bolo alagado : Imagem de reprodução

Você já ouviu falar do bolo alagado? É uma receita típica do nordeste brasileiro, que leva leite de coco, leite condensado e coco ralado. O bolo fica molhadinho e delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Veja como fazer o bolo alagado com os seguintes passos:

Este bolo é uma variação do bolo de coco, que é muito popular em todo o Brasil. A diferença é que o bolo alagado leva uma calda de leite de coco e leite condensado, que é derramada sobre o bolo ainda quente, fazendo com que ele absorva o líquido e fique bem úmido. O bolo alagado também pode ser chamado de bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda.

Ingredientes do bolo alagado

3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado

Modo de preparo do bolo alagado

Como fazer o bolo alagado
Como fazer um bolinho lagado : Imagem de reprodução

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture bem.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo por toda a superfície.
Despeje a calda quente sobre o bolo, cobrindo-o completamente.
Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Curiosidade do bolo alagado

O bolo alagado é uma receita que surgiu da criatividade das cozinheiras nordestinas, que aproveitavam os ingredientes locais para criar sobremesas saborosas e econômicas.

O leite de coco é um produto muito usado na culinária nordestina, tanto em pratos salgados quanto doces. O leite condensado também é um ingrediente que faz parte da história do Brasil, pois foi introduzido no país pelos imigrantes europeus no século XIX.

O coco ralado é outro item que não pode faltar na cozinha brasileira, pois dá um toque especial às receitas. O bolo é uma forma de unir esses três ingredientes em uma sobremesa simples, mas irresistível.

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