in

Bolo vulcão de cenoura

Bolo vulcão de cenoura

Hoje vamos fazer uma receita de Bolo vulcão de cenoura fácil é pratica de fazer, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes do Bolo vulcão de cenoura

Bolo:
3 cenouras em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar

Veja também Bolo mousse de maracujá

Cobertura:
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar o Bolo vulcão de cenoura

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e desenforme.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar.
Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.
Polvilhe com granulado e sirva.

Vote no post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Bolo de doce de leite com coco

Bolo de doce de leite com coco

Bolo de chocolate de liquidificador com cobertura

Bolo de chocolate de liquidificador com cobertura