in

Como fazer bolo cocada

Receita de bolo cocada

Saiba como preparar um bolo cocada delicioso, está é uma receita prática que deixa todos com água na boca, o bolo cocada tem uma calda de açucar e coco ralado. é uma receita que vai combinar com qualquer ocasião, é uma opção de sobremesa ideal para você que gosta de praticidade na cozinha, esta bolo vai surpriender todos com uma explosão de sabor, os seus convidados vão comer e repetir, esta sobremesa agrada todos os familiares e convidados.
Veja abaixo o passo a passo da receita.

Tempo de preparação 20 minutos
Rendiemnto : 6 pessoas
Dificuldade: fácil

Ingredientes necessários para fazer o bolo Cocada

Calda:
1 xícara açúcar (200ml)
Una xícara água morna (240ml)
1 pacote coco ralado em flocos (100gr)

Ingredientes da massa:
3 ovos
1/2 xícara óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
Uma vidro leite de coco
1 e 1/2 de farinha de trigo
Uma pacote coco ralado (50gr)
1 colher (sopa) fermento químico

Modo de preparo do bolo cocada

Em uma panela coloque o açúcar.
E deixe derreter em fogo médio, mexendo de vez enquando para não queimar.
Até derreter por completo.

Açúcar derretido.
Acrescente a água aos poucos, para não se queimar.
Deixe esse açúcar derreter por completo.
Até obter uma calda lisa.

Calda fria.
Despeje sobre uma forma untada com bastante margarina ou manteiga (não precisa enfarinhar).
Acrescente o coco ralado por toda calda.

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar.
O leite de coco e bata por 3 min.
Coloque a farinha e bata somente para misturar.

Acrescente o coco ralado.
Finalize com fermento químico.
Com uma colher misture o fermento até incorporar na massa. (Sem precisar bater novamente).

Veja também
Bolo pudim de milho maravilhoso
Bolo mousse de maracujá

Despeje a massa sobre a calda.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 a 45 min.

Gsotou da nossa receita de cocada? não deixe de compartilhar com os seus amigos, para eles aprender fazer uma deliciosa sobremesa de bolo cocada.