Bolo

Calda de chocolate para bolo simples de preparar

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Saiba como preparar uma deliciosa receita de calda de chocolate para bolo, para enfeitar o seu bolo vulcão, quer deixar o seu bolo ainda mais irresistível? A calda de chocolate para bolo é o segredo para transformar um bolo simples em uma verdadeira obra-prima gastronômica. Imagine um bolo fofinho e saboroso, coberto por uma camada de calda de chocolate que escorre pelas laterais, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Essa calda é tão versátil que pode ser usada em diversos tipos de bolos, desde o clássico de chocolate até os de frutas, como morango e banana. Além de dar um toque de sabor inigualável, a calda de chocolate também adiciona um charme visual ao seu bolo, tornando-o ainda mais convidativo. Se você quer surpreender seus convidados ou simplesmente satisfazer sua própria vontade de um doce incrível, a calda de chocolate para bolo é um item que não pode faltar na sua despensa. Dê um upgrade nos seus bolos e experimente essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes da calda de chocolate para bolo

1 lata de leite condensado
200ml de leite
1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Ela vai começar a borbulhar e depois vai começar a engrossar, não para de mexer,
o ponto está perfeito quando ela está escorrendo devagar da colher ou quando
pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda. Ela fica bem brilhante se você
mexer bem e não deixar queimar o fundo.

Lembre que por estar quente ela estará mais mole, quando ela esfriar ela ficará
mais grossa. Então lembre-se de desligar o fogo quando ela estiver um
pouquinho mais mole do que você gostaria.

Depois de pronta, deixe a calda esfriar um pouco, durante cerca de 5 minutos,
mexendo sempre para não criar película, e então despejar sobre seu bolo. A calda
fervente e fina pode danificar seu bolo, cuidado.

Para ter o efeito “vulcão” ao cortar você pode partir o bolo com a calda ainda morna.
Ou colocar a calda fria em cima do bolo, tendo certeza que ela atingiu um ponto fino
mesmo fria, assim não terá problema com vulcões que não descem.

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