Como preparar o camarão ao molho gorgonzola

Camarão ao molho gorgonzola
Camarão ao molho gorgonzola : Imagem de reprodução

Olá, pessoal, quem gosta de inovar na cozinha aí? Já conhece o camarão ao molho Gorgonzola?
Que tal surpreender todos com uma receita deliciosa, que é versátil e combina com diversos momentos.

A receita de camarão ao molho gorgonzola é prático e fica pronto em poucos minutos, combina com quem não gosta de perder tempo na cozinha, é uma opção para você que gosta de receber visitas em casa nos finais de semanas. Para fazer o camarão ao molho Gorgonzola é mais simples do que muita gente imagina, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes do camarão ao molho Gorgonzola

300g de camarão fresco e limpo
250g de queijo gorgonzola picado
100ml de vinho branco
Uma colher (chá) de tapioca
1 colher de manteiga
Alho em pó
3 dentes de alho
Azeite de oliva
Páprica
Pimenta do reino preta
Sal

Como fazer o camarão ao molho Gorgonzola.

Camarão ao molho gorgonzola
Camarão ao molho gorgonzola : Imagem de reprodução

Em uma tigela, coloque o camarão fresco e limpo e tempere com alho em pó, páprica e pimenta do reino.
Aí acrescente azeite de oliva até cobrir e coloque os dentes de alho e por último o sal.
Deixe tomar gosto por 30 minutos. Pode temperar antes desse tempo, mas acrescente o sal apenas com meia hora antes de fritar.
Em uma panela, acrescente a manteiga, o queijo gorgonzola e vá mexendo até derreter.

Quando estiver quase derretendo, acrescente o vinho branco e mexa. Mexa por +ou-7 minutos e acrescente a colher de tapioca, mexa bem e desligue o fogo.

Em uma frigideira quente, acrescente todo o camarão (com azeite e dente de alho) e frite-os de um lado e do outro. Não demore muito tempo no fogo, basta estarem rosados. É só colocar o molho por cima e está pronto para servir, bom apetite.
Dicas: o molho de gorgonzola seja bem encorpado.

Curiosidade e origem do queijo gorgonzola

Camarão ao molho gorgonzola
Camarão ao molho gorgonzola : Imagem de reprodução

O queijo Gorgonzola tem origem na Itália, mais especificamente na região da Lombardia. Sua produção remonta ao século IX, e acredita-se que o queijo foi descoberto acidentalmente quando um queijo de leite de vaca foi deixado em uma caverna para maturar.

A presença de esporos de fungos na caverna contribuiu para o desenvolvimento do característico sabor e aroma azul-verde do Gorgonzola.
Ao longo dos séculos, a produção do queijo foi refinada, e hoje o Gorgonzola é conhecido como um queijo de pasta azul, que pode ser suave ou picante, dependendo do tempo de maturação.

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