Carne assada com batatas
Aprenda fazer uma deliciosa receitinha de carne assada com batatas, esta é uma receita muito fácil de fazer, quase todos os brasileiros gosta de fazer receita de carne assada com batatas nos finais de semanas
Dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
tempo de fazer: 120 minutos
Ingredientes:
1 kg de acém temperado à gosto (usei alho, sal, tempero baiano, mostarda e shoyu)
2 cebolas grandes⠀
Azeite⠀
Cheiro Verde⠀
Água⠀
Açúcar⠀
Folhas de louro⠀
500 gramas de batatinhas⠀
Alho frito (compro pronto)⠀
Salsinha⠀
Manteiga⠀
Sal
Modo de preparar a Carne assada com Batatas
Tempere a carne e deixe pelo menos umas 2 horas no tempero. Coloque um pouco de azeite na panela de pressão com 1 colher de chá de açúcar. Deixe o açúcar queimar e coloque a carne. (Não fica doce, não se preocupe!) Deixe dourar bem de todos os lados. Coloque a cebola cortada em pedaços grandes, e coloque água até o nível da carne.
- Como fazer rabada com agrião
- Como fazer mousse de chocolate light
- Como fazer pudim de coco gelado
- Bolinho de feijoada: uma jornada de sabor que encanta o brasil e o mundo
- Torta de abacaxi caramelizada
Coloque umas folhinhas de louro e deixe na pressão por 35 minutos.⠀
Retire a carne e deixe descansar antes de cortar. Deixe o molho no fogo (não precisa ser na pressão), até reduzir. Se quiser um molho liso, passe na peneira.
Acerte o sal se for preciso e finalize com cheiro verde.⠀
Lave bem as batatas e coloque pra cozinhar com água e sal. Quando estiverem macias, descarte a água, e volte a panela pro fogo. Acrescente manteiga, e deixe até as batatas dourarem. Acrescente o alho frito e a salsinha. Acerte o sal se precisar.
Sobre o Autor
0 Comentários