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Lombo de porco no forno

Lombo de porco no forno

Hoje iremos fazer uma receita que todo mundo adora fazer em casa nos finais de semana, vamos fazer um lombo de porco no forno prático e fácil de fazer, é uma opção de almoço de domingo para reunir e família, a carne de porco é uma carne saudável e atualmente é barato.

Mas você sabe que com a carne suína podemos preparar diversos pratos inclusive para o natal ou o ano novo, na maioria das vezes usamos alguns alimentos e não nós preocupamos nós benefícios, mas você sabia que a carne de porco é rica em uma das principais fontes de vitamina B1, e que melhora o apetite e o funcionamento do sistema nervoso, e participa do metabolismo energético.? veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes do lombo de porco no forno

2 kg de lombo de porco
2 xícaras (chá) de vinho branco (seco)
4 dentes de alho (amassados)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
suco de abacaxi a gosto (eu usei um abacaxi)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Como preparar lombo de Porco Assado no Forno

Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
Deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, untada com o azeite, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.

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Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 1 hora.
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.

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