Se você é uma pessoa que gosta de preparar receitas simples e prática para aquele almoço especial que todo mundo aprova, sem dúvidas irá adorar fazer a receita de lagarto com molho italiano, porque é uma opção de almoço simples de preparar, e você precisará de poucos ingredientes para fazer o lagarto.
Veja também
Costela bovina assada no forno
Cupim na panela de pressão fácil de fazer
Receita de costela na pressão
Posse afirmar que todos os convidados aprovará o lagarto com molho italiano, pois é uma receita cuculante que desmancha da boca, confira o passo a passo, e como preparamos esta deliciosa receita de lagarto.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes necessários para fazer o lagarto com molho italiano
1,5 kg de lagarto
1 colher de sopa de azeite
uma cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho de tomate caseiro)
3 tomates maduros picados
4 colheres de sopa de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Como preparar o lagarto com molho italiano.
Em uma assadeira ou tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão com azeite quente, coloque a carne para dourar.
Retire depois que estiver dourada e reserve.
Nessa mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
Acrescente o extrato de tomate, o tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Caldo de mandioca com carne moída: receita nutritiva e deliciosa
- Receita de caldo de carne natural
- Receita de caldo de feijão: delícia cremosa simples de preparar
- 5 Receitas de caldo de carne que vão aquecer seu coração
- Receita de torta de calabresa com catupiry
Coloque a carne de volta na panela de pressão, cubra com água fervente, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão.
Quando o tempo passar, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair naturalmente e abra a panela.
Em fogo médio, deixe a carne cozinhar e tempere com sal, pimenta, orégano e acrescente as azeitonas.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Passado esse tempo, retire a carne da panela e coloque em um refratário com o molho.
Sirva e bom apetite.