Como fazer um delicioso strogonoff vegetariano

Receita de strogonoff vegetariano
strogonoff vegetariano : Imagem de reprodução

O strogonoff vegetariano é uma receita clássica muito fácil de preparar, que leva ingredientes simples e acessível ideal para quem busca uma alimentação saudável, que fica pronta em poucos minutos, então se você está buscando uma opção deliciosa e reconfortante para o seu próximo jantar, considere experimentar um estrogonofe vegetariano.

Esse prato saboroso é perfeito para aqueles que querem desfrutar do clássico strogonoff, mas preferem uma versão sem carne. A base desse estrogonofe é feita com cogumelos, que adicionam um sabor rico e uma textura incrível à mistura, Os cogumelos são refogados com cebola, alho e uma generosa quantidade de creme de leite vegetal, resultando em um molho cremoso e irresistível. Para completar, você pode adicionar outros ingredientes como cenoura, pimentão e ervilhas, que proporcionam uma variedade de sabores e cores ao prato.

Sirva o strogonoff vegetariano sobre arroz, massa ou purê de batata e desfrute de uma refeição reconfortante que satisfará tanto vegetarianos quanto amantes de carne. É uma opção deliciosa que prova que a comida vegetariana pode ser tão gostosa e satisfatória quanto qualquer outra!

Ingredientes para fazer a receita de strogonoff vegetariano

Creme de feijão-branco
meia xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 6 horas e escorrido
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)

Estrogonofe
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
Uma embalagem de cogumelo paris, fatiado aproximadamente (200 g)
1 buquês de couve-flor, cozidos “al dente” (300 g)
1 sachê de tempero SAZÓN® Amarelo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de salsa picada

Como preparar o strogonoff vegetariano

Faça o creme de feijão-branco: em uma panela de pressão, coloque o feijão-branco e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Transfira o feijão com o líquido do cozimento, para o copo do liquidificador e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

Prepare o estrogonofe: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o cogumelo e deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a murchar. Adicione a couve-flor e refogue por 5 minutos, ou até a couve-flor e os cogumelos dourarem.

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Junte o Tempero , o sal, a mostarda e o ketchup, e misture. Acrescente o creme reservado e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o creme encorpar.
Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

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