Receita de empadão caipira fácil e prático de fazer

Receita de Empadão Caipira
Empadão Caipira : Imagem de produção

A receita de empadão caipira é um prato tradicional brasileiro feito com frango, milho e uma variedade de vegetais.
o empadão caipira é um prato relativamente fácil de fazer. Ele geralmente é feito com ingredientes simples e comuns que podem ser encontrados em qualquer mercado.
A receita inclui frango, milho, cebola, pimentão e tomate, além de outros legumes opcionais.

Para preparar o empadão caipira, basta cozinhar o frango e os legumes, misturá-los em uma tigela e colocar a mistura em uma assadeira untada.
Em seguida, basta cobrir o topo com massa folhada ou outro tipo de massa e assar até que a massa esteja dourada e crocante.
Existem várias variações da receita de empadão caipira, então você pode experimentar com diferentes ingredientes e temperos para encontrar a combinação que mais gostar

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 minutos
Rendimento: 7 porções

Ingredientes do Empadão Caipira

500 g de margarina
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 gema para pincelar

Recheio:
1 cebola e 1 tomate picados
1/2 xícara (chá) de azeite
Uma lata de milho verde escorrido
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer o Empadão Caipira

Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite, adicione o milho e cozinhe por 5 minutos. Junte o frango, sal, pimenta, a azeitona e a salsa. Refogue por 10 minutos. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar.

Veja também
Lombo de porco caramelizado com Bacon
Receita de assado ao molho de cerveja
Carne assada com batatas

Forre a o fundo e a lateral de uma forma média com parte da massa. Coloque o recheio e cubra com a massa restante
Pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Sobre o Autor

Receitinhas Caseiras
Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

1 Comentário

Deixe um comentário


error: O conteúdo está protegido !!
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito