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Empadão de carne moída com mussarela

Empadão de carne moída com mussarela
Empadão de carne moída com mussarela: Imagem guia da cozinha

Que tal aprender fazer uma opção de almoço ou jantar rápido, com uma receita simples e prática, ideal para você fazer em qualquer momento ai na sua casa, a receita de empadão de carne moída com mussarela é uma alternativa de almoço rápido e fácil de fazer que fica pronto em minutos, veja os ingredientes e as instruções abaixo.

Ingredientes do empadão de carne moída com mussarela

Três xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de banha
Três gemas de ovos
3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
400g de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparar o empadão de carne moída com mussarela

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o pimentão, o tomate e refogue por 4 minutos.

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Junte a carne e refogue por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Misture o queijo e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas e a água até formar uma massa homogênea.
Se necessário, pingue mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.