Frango com quiabo mineiro simples de preparar

Frango com quiabo mineiro simples de preparar
Frango com quiabo mineiro : Imagem de reprodução

Estar procurando uma alternativa de receita pata preparar o almoço? a comida mineira é um clássico que todo mundo adora, e hoje trouxemos uma receita de frango com quiabo mineiro, que sem dúvida você adorará conhecer o passo a passo, desta receita. A preparação do frango com quiabo mineiro é muito simples, e o melhor de tudo é que os ingredientes e barato e muito fácil de encontrar.

Na minha região, em qualquer mercadinho eu consigo encontrar os ingredientes necessários para fazer esta receita de frango com quiabo mineiro, provavelmente você também irá conseguir encontrar próximo da sua casa também, confira abaixo o passo a passo da receita, e veja como foi feito a preparação para você não errar na hora que for preparar o seu aí na sua casa.

Ingredientes do frango com quiabo mineiro

1 frango, cortado em pedaços
1 kg de quiabo
4 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
Uma xícara de azeite
1 colher de chá de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Frango com quiabo mineiro simples de preparar
Frango com quiabo mineiro : Imagem de reprodução

Tempere o frango com o alho amassado, o sal, a pimenta e, o colorau.
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, lave o quiabo e seque-o em seguida.
Pique-o em rodelas bem finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
Adicione o quiabo já picadinho e deixe refogar por cerca de 20 minutos até que não tenha mais nenhuma baba.
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
Desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo, e reserve.

Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite.
Adicione a cebola e refogue até começar a dourar.
Acrescente o frango e deixe-o fritar bem.
Quando estiver bem dourado, coloque 3 xícaras de água frequente o suficiente para cobrir o frango.
Confira o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 25 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

Se necessário adicione mais água.
Junte o quiabo e deixe apurar até que fique encorpado.
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
Por último coloque o cheiro verde.
Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dicas adicionais para fazer um frango com quiabo mineiro sem errar

Sirva acompanhado de angu, o frango com quiabo é uma das identidades gastronômicas de minas gerais. A origem desse prato remonta o século XIX. É a união 3 pratos em um só: o frango ensopado, introduzido na colônia pelos portugueses, o fubá, de origem indígena e o quiabo, hortaliça nativa da África.

Além de sua história rica e sabor inconfundível, o frango com quiabo também desempenha um papel fundamental na cultura e nas tradições culinárias de minas gerais. É um prato que une pessoas em torno da mesa e é frequentemente preparado em momentos especiais, como festas, reuniões familiares e comemorações.

A combinação de ingredientes frescos e o toque caseiro tornam esse prato uma verdadeira expressão do calor e da hospitalidade mineira. Se você ainda não experimentou essa delícia, certamente está perdendo a chance de conhecer uma parte importante da culinária brasileira. Portanto, não deixe de experimentar o frango com quiabo da próxima vez que estiver em Minas Gerais e descubra por si mesmo o motivo de ser tão querido por todos.

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