Receita de macarrão de forno fácil de fazer

Macarrão de forno fácil de fazer

Esta é uma receita que todo mundo adora fazer, é uma receita prática de fazer e fica pronto em poucos minutos, a receita de macarrão de forno é uma opção de refeição que você apronta em poucos instantes, é uma alternativa de fazer quando não temos muito tempo, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes para fazer o macarrão de forno

Recheio
1 e 1/2 kg de peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola grande picadinha
3 tomates sem sementes e picados em cubos
Três dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
2 cubos de caldo de galinha
cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
1 lata de creme de leite
Duas latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
noz-moscada a gosto

Massa
500 g de macarrão, cozido um pouco antes de estar al dente

Cobertura
300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

Como fazer A receita de macarrão de forno

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.
Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.

Veja também.
Salmão ao molho de laranja
Parmegiana de carne moída
Lombo de porco na panela de pressão
Maminha assada com batatas
Carne de porco na panela de pressão

Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.

Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
Mexa até ferver e obter consistência.
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Sobre o Autor

Receitinhas Caseiras
Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito