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Empadinha cremosa de palmito

receita de Empadinha cremosa de palmito
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Veja como fazer uma deliciosa empadinha cremosa de palmito fácil de fazer, é uma receita para você fazer em casa para aquele lanche da tarde junto com a família e amigos.

Veja os ingredientes empadinha cremosa de palmito deliciosa

1 colher (chá) de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
150g de banha em cubos
5 colheres (sopa) de água fria
1 ovo para pincelar
Semente de gergelim branco para polvilhar

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Duas colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
1 tomate maduro sem sementes picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry

Saiba como preparar esta receita de Empadinha cremosa de palmito

Em uma vasilha, misture o sal e a farinha.
Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar.

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Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar.
Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha.

Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão.
Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.

Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar

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