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Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Saiba como fazer um porpetone à parmegiana delicioso para aquele almoço de final de semana.

Ingredientes Porpetone à parmegiana

2 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara de chá de água
800g de carne moída
1 pacote de pó creme de cebola (68g)
1 ovo
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de óleo

5 colheres de sopa de extrato de tomate
200g de queijo muçarela ralado
Óleo para untar
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Como prepara o Porpetone à parmegiana

Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.
Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo.
Divida em 6 porções e modele os porpetones, formando hambúrgueres altos.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

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Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado.

Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

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