Receita de pão de queijo vegano

Receita de pão de queijo vegano
Receita de pão de queijo vegano: Imagem de divulgação

A receita de pão de queijo vegano é prática e simples de preparar, por isto tem o seu lugar garantido na mesa de quase todo mundo.
E o pão de queijo vegano é uma receitinha que muita gente deseja aprender fazer para aquele lanchinho da tarde ou até mesmo no café da manhã.
Sem falar que não tem diferença da receita do pão de queijo tradicional, mas se você é uma pessoa intolerante à lactose.

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A receita de pão de queijo vegano combina com você que gosta de experimentar receitas diferente.
Confira como montamos, e o passo a passa abaixo.

Tempo de preparo : 40 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de queijo vegano

2 xícaras (chá) bem cheias de mandioquinha ou batata-doce(cerca de 300g)
1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)
Uma colher (chá) de fermento químico em pó
1/4 de xícara (chá) de de água
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal ou mais se preferir
Opção: a mandioquinha é opção mais indicada pois deixa o sabor bem parecido com o pão de queijo original.

Modo de preparar o pão de queijo vegano

Comece cozinhando a mandioquinha ou batata doce até ficar macia;
A textura ideal é não muito mole (espete um garfo ou faca, se atravessar facilmente está bom);

Escorra e amasse as mandioquinhas ainda quentes até obter um purê. Reserve;
Pré-aqueça o forno a 210ºC;

Em um recipiente adicione polvilho doce, polvilho azedo, fermento químico e misture;
Leve ao fogo uma panela com a água, o óleo e o sal. Misture e deixe ferver;

Quando estiver borbulhando, desligue e adicione este líquido sobre a mistura dos polvilhos;
Misture bem. Em seguida, adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Você chegará a uma massa bem maleável;

Com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio. Unte uma forma e vá distribuindo as bolinhas;
Leve ao forno para assar por uns 50 minutos ou até os pãezinhos racharem e estiverem completamente assados;

Opcional
Se você prefiri pode variar com batata normal ou mandioca. ou se gostar, pode adicionar orégano ou ervas finas desidratadas.
Mas por alguma razão a massa não chegue ao pode ideal, você vá colocando mais polvilho doce até a massa chegar na textura ideal, para você descobrir que a massa estar no pornto, basta a mass não grudar nas mãos na no momento que você estiver preparando.

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