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Receitas de polenta recheada fácil de fazer.

Receitas de polenta recheada para um almoço em família
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Poucas pessoas não gosta desta Receitas de polenta recheada, é idela para um almoço em família e pode até chamar os amigos.

Receitas de polenta recheada para fazer em casa
Polenta recheada com calabresa

Ingredientes
2 litros de água
400g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar e pincelar
2 cubos de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
2 linguiças calabresas em cubos
1 cebola em rodelas finas
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo a Polenta recheada com calabresa

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a calabresa. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde e reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água. Em uma panela, coloque a água restante, a manteiga e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura e dissolver o caldo de galinha.
Despeje o fubá dissolvido e mexa por 10 minutos, em fogo baixo. Em um refratário médio untado, espalhe metade da polenta. Espalhe o recheio e cubra com a polenta restante. Pincele com manteiga, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Receita de Polenta recheada da fazenda

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto para polvilhar
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Molho
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Modo de preparar a receita de Polenta recheada da fazenda

Em uma panela, dissolva o fubá na água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até ficar cremoso e o fubá cozinhar. Tire do fogo e misture a manteiga.

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Despeje o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e azeitona.

Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho e de queijo, terminando em queijo. Polvilhe com orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.

Friturinha de polenta recheada

Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
200g de requeijão culinário
100g de presunto ralado
Orégano a gosto
Óleo para fritar

Como preparar a Friturinha de polenta recheada

Leve ao fogo em uma panela de pressão 1 e 1/2 xícara (chá) de água com o caldo de galinha até ferver. Dissolva o fubá na água restante e acrescente à água fervente mexendo bem até engrossar.

Feche a panela, abaixe o fogo e conte 10 minutos depois que pegar pressão. Em uma vasilha, misture o requeijão, o presunto e orégano. Despeje a polenta em um refratário e deixe esfriar.

Com as mãos levemente untadas, peque porções de polenta, abra, coloque o recheio e feche novamente modelando em forma de bolinhas. Frite em óleo quente até dourar e escorra bem em papel-absorvente.

Polenta recheada com linguiça, queijo e couve

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/3 de xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho
1 colher (sopa) de óleo
4 gomos de linguiça suína sem pele esmigalhada
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
4 tomates em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Couve
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 maço de couve fatiado

Modo de preparar a polenta recheada com linguiça, queijo e couve

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a linguiça por 5 minutos.

Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue, misture manjericão e reserve.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo alto, e refogue a couve por 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e reserve.


Dissolva a polenta na água, despeje em uma panela com o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
Cozinhe por 5 minutos, misture a manteiga e desligue.

Em um refratário médio, faça uma camada de polenta, uma de molho, uma de polenta, uma de couve, outra de polenta e finalize com molho.
Espalhe a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.

Polenta recheada com ragu de linguiça

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água morna
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Ragu de linguiça
4 colheres (sopa) de óleo
600g de linguiça toscana sem pele picada
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate (340g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar a Polenta recheada com ragu de linguiça

Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
Dissolva o fubá em metade da água e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.
Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.

Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta.
Cubra e deixe esfriar até endurecer.
Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.

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