Pratos Gerais

Como fazer panqueca de banana com poucos ingredientes

0
(0)

Se você é uma pessoa que gosta de se alimentar na parte da manhã, a panqueca de banana é uma excelente opção que você poderá estar adicionando no seu cardápio.
Pois além de ser uma receita simples de preparar, a panqueca de banana fica pronta em poucos minutos, e leva ingredientes saudáveis e acessíveis que você encontra facilmente em qualquer estabelecimento.

Uma variação que você poderá usar na panqueca de banana quando for servir, é o mel, o iogurte, ou até mesmo a geleias, e frutas.
Sem dúvidas estes ingredientes, irá agradar o paladar de muita gente. Veja abaixo o passo a passo que preparei para você não errar na hora de fazer a panqueca de banana aí na sua casa para a sua família e convidados.

Ingredientes da panqueca de banana

Uma banana-nanica madura
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
⅓ de xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
óleo (ou manteiga) para untar

Como preparar a panqueca de banana.

panqueca de banana
Panqueca de banana : Imagem de reprodução

Quebre o ovo numa tigela média. Junte o açúcar, a canela, o sal e mexa bem com o batedor de arame até começar a espumar. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha e misture novamente para incorporar e desmanchar os gruminhos.

Deixe a massa descansar por 10 minutos — isso deixa a panqueca mais levinha.
Passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó na massa. Descasque e corte a banana em fatias de 0,5 cm.

Veja também
5 receitas para um jantar rápido e fácil

Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio (usamos uma de 15 cm de diâmetro). Quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga).

Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira–a massa da panqueca fica no formato redondo sozinha, não tente espalhar com uma espátula, pois a panqueca pode ficar solada.

Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos, até às bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.

Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e iogurte cremoso.

Agora que você aprendeu como fazer a panqueca de banana, peço que compartilhe com os seus amigos para eles também aprender prepara esta deliciosa receita para o café da manhã.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados