Bacalhau gratinado com batatas

Bacalhau gratinado com batatas

Aprende fazer a melhor receita de bacalhau gratinado com batatas do mundo ideal para fazer na sexta feira santa, as receitas é tradição no brasil, o povo brasileiro adora fazer receita de bacalhau toda época do ano, mas na semana santa a grande maioria adere fazer essa receita Bacalhau gratinado com batatas, além de muito saborosa é fácil de fazer.

Com o bacalhau temos muitas opções de fazer as melhores receitas para diversas épocas do ano, uma data do ano que muitas gente adora fazer receita de bacalhau é no mês de dezembro, a outra data especial que muita gente adora fazer receita de bacalhau á agora na semana santa, para outras pessoas o bacalhau é um prato tradicional que pode ser feito toda época do ano, eu particularmente adoro comer bacalhau, que por sinal é uma delicia não é. veja abaixo o passo a passo para fazer essa receita de Bacalhau gratinado com batatas.

Veja os ingredientes da receita de bacalhau gratinado com batatas

400 grama(s) de bacalhau
2 cebolas fatiadas em rodelas
4 batatas grandes fatiadas em rodelas
2 dente(s) de alho picados
1 lata(s) de leite evaporado
1 colher(es) de sopa de manteiga
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Como fazer a receita de Bacalhau gratinado com batatas

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas. Nesse período, troque a água duas vezes. Após esse
período, escorra a água e reserve o bacalhau sem pele e sem espinhas.

Em uma panela de barro, derreta a manteiga. Refogue primeiro a cebola e, depois, o alho. Quando a
cebola estiver transparente, acrescente as rodelas de batata e deixe fritar por alguns minutos.

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Adicione o bacalhau e aguarde 5 minutos. Passado o tempo, acrescente o leite evaporado e espere
mais alguns minutos.

Leve tudo ao forno e deixe assar por 25 minutos, em temperatura baixa. Verifique se as batatas estão
tenras. Jogue alguns pedaços de manteiga e deixe gratinar por até 4 minutos.

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