Receita de bolo de batata-doce fofinho sem farinha de trigo

Receita de bolo de batata-doce fofinho sem farinha de trigo
Bolo de batata doce: Imagem de divulgação

Veja como fazer uma receitinha deliciosa de bolo de batata-doce fofinho, essa receita não leva farinha de trigo, é uma alternativa de bolo para você para aquele lanche da tarde com a família a amigos, os ingredientes do bolo de batata-doce fofinho é barato e você consegue encontrar muito fácil no mercadinho perto da sua casa.

Todos nos adoramos preparar aquela receitinha de bolo caseiro, mas em alguns momentos ficamos na duvida de qual receita fazer, e muitas receitas precisam vários ingredientes, e nem sempre temos os ingredientes em caso, e as vezes nem encontramos perto da nossa casa, tem milhares de receitas de bolos simples que serve, tanto para o café da manhã ou lanche da tarde, e o bolo de batata-doce fofinho é umas destas receitas , que você vai precisar de poucos ingredientes, e o melhor de tudo é que o bolo de batata doce fica pronto em poucos minutos, veja os ingredientes que usamos para fazer esta receitinha,

Ingredientes do bolo de batata-doce fofinho sem farinha de trigo

Um copo tipo americano de fubá mimoso
Três ovos
Uma batata doce grande cozida (aproximadamente 100 g)
Uma colher de chá de fermento em pó para bolo

Para polvilhar
2 colheres de sopa açúcar cristal
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparar o bolo de batata-doce fofinho

Receita de bolo de batata-doce fofinho sem farinha de trigo
Bolo de batata doce: Imagem de divulgação

Primeiramente, retire a casca e cozinhe muito bem a batata. Depois que cozinhar, amasse com o auxílio de um garfo até ficar tipo purê.
Então, em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouet por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, adicione a batata e misture muito bem.

Veja também
Receita de bolo de limão siciliano, veja como fazer
Bolo trufado de café
Pavê com chocolate e mousse de maracujá

Agora, acrescente o fubá aos poucos e vá misturando com o fouet até formar uma massa homogênea (essa massa fica um pouco mais consistente do que a de bolo normal.
Por fim, adicione o fermento e mexa até incorporar todo o fermento na massa. Agora, para polvilhar a fôrma, misture o açúcar cristal e a canela em pó.

Em seguida, unte a fôrma com manteiga e polvilhe com essa mistura de canela com açúcar. Após isso, despeje a massa na fôrma.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus e deixe entre 35 a 45 minutos (o tempo pode variar de forno para forno, então fique de olho durante o preparo).

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno