Receita de torta de carne moída, simples de preparar

Receita de torta de carne moída, simples de preparar
torta de carne moída, : Imagem de divugação

A receita de torta de carne moída é uma iguaria conhecida e amada por muitos. É muito fácil de fazer e pode ser preparada de diversas maneiras, e todas são simples e muito prática.

Se você está procurando uma receita deliciosa e simples de fazer, sem dúvida aprovará a receita de torta de carne moída, pois está torta e fácil de fazer, e leva poucos ingredientes.
Aqui, você encontrará uma receita completa, bem detalhada, e que certamente irá surpreender a todos que provarem.

Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparação 50 minutos

Ingredientes da receita de torta de carne moída.

Massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água gelada
1/2 colher (chá) de sal

Para o recheio da torta de carne moída.
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de tomate pelado e picado
Uma xícara (chá) de cenoura ralada.
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Uma colher (sopa) de salsa picada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparar a torta de carne moída.

Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada até obter uma mistura semelhante a uma farofa grossa. Adicione a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta untada e reserve.

Veja também
Receita de bolinho de mandioca com carne seca
Escondidinho de requeijão com carne moída
Receita de polenta gratinada com carne moída

Recheio: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Adicione o tomate, a cenoura, as azeitonas, a salsa, sal, pimenta e a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a farinha de rosca e misture bem. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a 180 °C. Despeje o recheio na massa reservada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva a torta quente.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno