Como fazer um pudim de laranja delicioso

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Aprenda preparar uma deliciosa receita de pudim de laranja em poucos minutos, usando poucos ingredientes. O pudim de laranja é uma opção para você preparar aí na sua casa para confraternizar momentos especiais com amigos e familiares, além de ser fácil de preparar, está sobremesa é ideal para você que gosta de praticidade na cozinha.

Preparar o delicioso pudim de laranja é um processo notavelmente descomplicado, resultando em uma sobremesa requintada. Começando pela seleção cuidadosa das laranjas maduras e suculentas, o processo envolve a extração cuidadosa de seu suco fresco, que é então combinado com ingredientes complementares.

A mistura resultante é delicadamente incorporada a uma base de ovos e açúcar, culminando em uma textura uniforme e sedosa. Essa preparação é despejada em uma forma, que é, por sua vez, submetida a um cozimento controlado em banho-maria, assegurando uma distribuição uniforme do calor. Após o período de resfriamento e solidificação, o pudim de laranja apresenta uma aparência vibrante e um aroma cítrico irresistível, tornando-o uma escolha sublime para os apreciadores da culinária refinada.

Ingredientes para fazer o pudim de laranja.

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente

pudim:
4 ovos
Uma xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de raspas de laranja

Como fazer o pudim de laranja.

Como preparar à calda do pudim, em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até que obtenha um caramelo. Junte a água fervente e misture. Deixe ferver até que dissolva os torrões de açúcar. Despeje por toda uma fôrma para pudim e reserve.

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Como preparar a receita de pudim, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e as raspas até que fique homogêneo. Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos. Em seguida, espere esfriar e deixe no refrigerador por 4 horas. Desenforme e sirva.

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