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Pudim de chocolate : veja como preparar

Receita de Pudim de chocolate
Pudim de chocolate : Imagem de reprodução

Que tal preparar aquela sobremesa tradicional que todo mundo adora, hoje trouxemos uma deliciosa receita de pudim de chocolate que é uma sobremesa especial e deixa todos os convidados impressionado.
O pudim de leite condensado é uma sobremesa com o seu lugar garantido nas mesas dos brasileiros.

Mas o pudim de chocolate é um dos queridinhos que é delicioso, cremoso que fica pronto em poucos minutos e sendo necessário poucos ingredientes para preparar esta receita de pudim de chocolate.

O pudim de chocolate é uma sobremesa clássica e deliciosa que conquista o paladar de muitas pessoas.
Com sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate, é uma opção perfeita para os amantes de doces.

Para prepará-lo, são utilizados ingredientes simples como leite, açúcar, ovos e chocolate, mas é preciso ter habilidade na hora de combiná-los para a consistência ficar perfeita.
Além disso, é possível acrescentar coberturas como creme de leite ou frutas frescas para deixá-lo ainda mais especial.
O pudim de chocolate é uma sobremesa que nunca sai de moda e é uma excelente escolha para diversas ocasiões, veja abaixo o passo a passo da receita que prepararmos.

Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparar: 90 minutos

Ingredientes do Pudim de chocolate

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda
Uma xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

Como fazer o pudim de chocolate.

Receita de Pudim de chocolate
Pudim de chocolate : Imagem de reprodução

Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
Despeje a mistura na forma caramelada.

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Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Calda
Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.

Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.
Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.