Como fazer o sorvetão de chocolate

Como fazer o sorvetão de chocolate
Sorvetão de chocolate : Imagem de reprodução

O sorvetão de chocolate é uma receita clássica de sobremesa que todo mundo gosta, além de levar ingredientes simples e acessíveis, é versátil que você pode preparar e servir em qualquer ocasião, se você é uma pessoa que gosta de inovar, e recebe visitas em casa frequentemente, o sorvetão de chocolate é uma alternativa de sobremesa que você vai adorar fazer.

Com o sabor adocicado o sorvetão de chocolate tem lugar garantido na Mesa de muitos brasileiros, tem um toque de chocolate que agrada o paladar de todos. O modo de preparo da receita é o que mais impressiona, é basicamente reunir todos os ingredientes e bater no liquidificador, confira o passo a passo da receita abaixo, e faça hoje mesmo o sorvetão de chocolate para sua família e amigos.

Ingredientes que usei para fazer o sorvetão de chocolate.

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 ovos (separe as claras e reserve)
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
5 colheres de leite em pó
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
10 gotas de essência de baunilha

Ingredientes para a calda

3 colheres de achocolatado
6 colheres de água

Como preparar o sorvetão de chocolate.

Começaremos preparando o creme para o sorvetão de chocolate, no liquidificador bata as gemas, o leite, o leite condensado, o amido de milho, o achocolatado em pó, o chocolate em pó e a essência de baunilha.

Leve ao fogo e mexa até ferver, desligue o fogo e deixe esfriar. Na batedeira bata as claras em neve, em seguida adicione o creme de leite, o leite em pó e o açúcar, bata novamente. Depois misture o creme e bata em velocidade baixa só para misturar.

Como preparar a calda

Como fazer o sorvetão de chocolate
Sorvetão de chocolate : Imagem de reprodução

Leve ao fogo o achocolatado e a água e mexa até levantar fervura e desligue. Despeje a calda em um recipiente que possar ser levado ao freezer ou congelador, depois coloque o creme, e leve no congelador por 12 horas antes de servir. Não precisa desenformar!

Agora que você aprendeu fazer esta deliciosa receita de servete de chocolate, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares.

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