in

Pudim de Leite Ninho, fácil prático e econômico

Receita de Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho : Imagem de produção

Hoje irei ensinar fazer uma receita de pudim de leite ninho, ideal para você que gosta preparar aquela receitinha de sobremesa simples prática e rápida, este pudim fica pronto em pouco tempo, leva ingredientes simples, que provavelmente você tem aí no seu armário boa parte dos ingredientes necessário para fazer esta sobremesa de pudim.

Se você é uma pessoa exigente que gosta de sobremesa deliciosa, que seja simples de preparar certamente vai adorar preparar este pudim de leite ninho aí na sua casa, é uma sobremesa versátil que combina com qualquer ocasião, que agrada o paladar de todos.
Veja como prepararmos o pudim, e a calda abaixo.

Ingredientes para a receita de pudim de Leite Ninho.

Para o pudim
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
1 medida da lata de leite ninho (use a lata de leite condensado para medir)

Para a calda
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Como fazer o pudim de Leite Ninho.

Receita de Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho : imagem de produção

Modo de Preparo da Calda
Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter.
Acrescente a água e misture sem parar até obter uma calda lisa e brilhante.
Espalhe a calda no fundo, e na lateral de uma forma de buraco central grande e reserve.

Como preparar o Pudim de Leite Ninho.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o leite ninho, até obter uma mistura homogênea.
Despeje em forma de buraco central previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.

Veja também
Bolo Simples Caseiro: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Bombom gigante de morango
Bolo de milho de latinha: Uma Delícia Caseira

Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria de água quente, por cerca de 1 hora ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme e sirva gelado