Bolo

Receita de bolo churros, saiba como preparar

0
(0)

O bolo churros é uma receita de bolo caseiro que é muito fácil de preparar, combina com aquele lanche da tarde e com o café da manhã.
Para fazer este bolo precisaremos de ingredientes simples e barato, provavelmente partes dos ingredientes desta receita você tem aí no armário da cozinha.

O bolo de churros é uma deliciosa sobremesa inspirada nos famosos churros espanhóis. Trata-se de um bolo macio, geralmente feito com massa de pão de ló ou pão de ló de canela, sendo recheado e coberto com um creme doce semelhante ao do recheio de churros tradicionais.

É uma receita básica de bolo que envolve uma massa leve e fofa, geralmente aromatizada com canela para lembrar o sabor característico dos churros. Após assar o bolo, ele é cortado ao meio e recheado com um creme doce e saboroso, muitas vezes feito com doce de leite ou leite condensado cozido, que remete ao recheio de churros. Em alguns casos, também pode levar uma camada de doce de leite ou creme entre as fatias do bolo.

Além disso, a parte externa do bolo churros pode ser coberta com uma mistura de açúcar e canela, que imita o revestimento dos churros fritos tradicionais. Isso proporciona uma textura crocante e um sabor ainda mais autêntico ao doce.

O bolo churros é uma opção deliciosa para quem gosta do sabor dos churros, mas prefere uma versão mais macia e menos gordurosa. Ele é uma sobremesa muito apreciada em diversas festas e ocasiões especiais, além de ser uma ótima ideia para surpreender e agradar os amigos e a família.

Ingredientes da receita do bolo churros

1 ovo
Uma xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (deixe esfriar completamente para abrir a lata)
Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo do bolo churros

Receita de bolo churros, como fazer

No liquidificador, bata o ovo com o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
Junte a canela e, aos poucos, a farinha, batendo bem a cada adição.
Por fim, incorpore o fermento e bata somente para misturar.
Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada.

Veja também
Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Doce de Leite
Pavê de biscoito maisena.
Brigadeirão com cobertura de brigadeiro

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo intercalando massa e doce de leite.
Decore o topo com doce de leite (use saco de confeitar) e polvilhe açúcar com canela.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock detectado

Adblockers detectado