Se você estava procurando a receitinha de bacalhau com batata gratinado, com certeza vai aprovar esta deliciosa receita.
O bacalhau gratinado é uma receita prática e muito fácil de fazer, é um prato ideal para você fazer e servir em um almoço especial, pode ter certeza que todos os convidados irão adorar esta receita de bacalhau gratinado.
Confira o passo a passo que preparamos para você, acompanhe atentamente a preparação da receita.
Ingredientes do bacalhau com batata gratinado
600g de bacalhau cozido e desfiado
600g de batatas pré-cozidas com sal
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
Um tomate picado picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
250 ml de creme de leite (fresco ou de caxinha)
1 copo de requeijão (200gr )
100gr de azeitonas
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salcinha e cebolinha
Azeite a gosto
200gr de queijo mussarela ralado
Como fazer o bacalhau com batata gratinado
Coloque o bacalhau dessalgado ou fresco em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas ja picadas em rodelas por cinco a dez minutos ou até que fiquem al dente.
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Separe todos os ingredientes: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela e refogue a cebola e alho por três minutos ou até dourar levemente.
Em siguida coloque os pimentoes, o tomate e as azeitonas refogue por mais alguns minutos.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais cinco minutos. Em seguida adicione a salcinha e a cebolinha, misture bem;
Adicione o requeijão e o creme de leite misture tudo muito bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo, espalhe as batatas pré-cozidas, despeje o bacalhau refogado por cima das batatas e espalhe bem.
Em seguida espalhe o queijo ralado por cima e decore com azeitonas.
Coloque o refratário no forno pré-aquecido a 170°C pelo tempo de 15 a 20 minutos ou até ficar bem gratinado.