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Bolo de chocolate com morango

Receita de Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango : Imagem de reprodução

⁣⁣O bolo de chocolate com morango é um clássoco da culinária que agrada o paladar de todos os convidados e familiares, se você é uma pessoa que gosta de receber visitas em casa, certamente este bolo é uma alternativa, pois além de ficar pronto em poucos minutos, boa parte dos ingredientes do Bolo de chocolate com morango você tem no armário da cozinha.

Veja como fazer um bolo de chocolate com morango para uma sobremesa especial, as receitas de bolo de chocolate é muito fácil de fazer e é ideal para uma sobremesa, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes do Bolo de chocolate com morango

Massa:
Meia dúzia d e ovos
6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal

Recheio do Bolo de chocolate com morango

1 caixinhas de morangos frescos
uma lata condensado
1 colher de manteiga ou margarina
50 gramas de coco ralado

Cobertura do Bolo de chocolate com morango

1 lata de creme de leite
Uma barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de morangos

Modo de fazer o Bolo de chocolate com morango

Receita de Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango : Imagem de reprodução

2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

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Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.
Despeje na assadeira e leve para assar. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.
Espete um palito e ele deve sair limpo.
Espere amornar para desenformar.

Modo de preparar o recheio do Bolo de chocolate com morango

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.

Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

Modo de preparar a montagem do bolo

Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
Adicione o recheio e os pedaços de morango.
Coloque a outra metade do bolo por cima.
Adicione a calda.

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