Bolo de chocolate com morango

Receita de Bolo de chocolate com morango

⁣⁣⁣Veja como fazer um bolo de chocolate com morango para uma sobremesa especial, as receitas de bolo de chocolate é muito fácil de fazer e é ideal para uma sobremesa, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes do Bolo de chocolate com morango

Massa:
Meia dúzia d e ovos
6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal

Recheio do Bolo de chocolate com morango

1 caixinhas de morangos frescos
uma lata condensado
1 colher de manteiga ou margarina
50 gramas de coco ralado

Cobertura do Bolo de chocolate com morango

1 lata de creme de leite
Uma barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de morangos

Modo de fazer o Bolo de chocolate com morango

2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

Veja também
Torta Romeu e Julieta
Receita de mousse napolitano
Pudim de aipim delicioso
Pavê maravilhoso
Sorvete com Brigadeiro em Camadas

Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.
Despeje na assadeira e leve para assar. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.
Espete um palito e ele deve sair limpo.
Espere amornar para desenformar.

Modo de preparar o recheio do Bolo de chocolate com morango

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.
Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

Modo de preparar a montagem do bolo

Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
Adicione o recheio e os pedaços de morango.
Coloque a outra metade do bolo por cima.
Adicione a calda.

3 Comentários

Deixe um comentário


error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno