in

Como fazer o bolo de coco de liquidificador

Como fazer o bolo de coco de liquidificador
Bolo de coco de liquidificador : Imagem de reprodução

Para quem busca praticidade na cozinha, o bolo de coco de liquidificador é uma excelente escolha. Com uma receita simples e rápida, você utiliza ingredientes facilmente encontrados em casa, como coco ralado, farinha de trigo, leite, ovos e óleo. Não há desculpas para não experimentar!

Esta receita é realmente descomplicada. Basta misturar a farinha de trigo, leite, ovos, coco ralado, açúcar e óleo no liquidificador, e pronto! Para deixar o bolo ainda mais irresistível, uma calda feita com leite de coco, amido de milho e açúcar é adicionada, garantindo uma textura fofinha e úmida.

O bolo de coco de liquidificador é perfeito para acompanhar um cafézinho e pode ser servido tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde. Em apenas alguns minutos, você terá uma delícia caseira pronta para saborear. Não perca a oportunidade de experimentar essa receita deliciosa e fácil de fazer!

Ingredientes que usei para fazer o bolo de coco de liquidificador

Para a massa
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
Meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
100 gramas de coco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Como preparar o bolo de coco de liquidificador

Como fazer o bolo de coco de liquidificador
Bolo de coco de liquidificador : Imagem de reprodução

Vamos começar preparando a massa, em um liquidificador, coloque 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.
Depois, adicione 100 gramas de coco ralado, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata mais um pouco.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

Para fazer a calda usamos os seguintes ingredientes

200 mililitros de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar

Como preparei a calda

Em uma panela, coloque 200 mililitros de leite de coco, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de açúcar. Misture e mexa sem parar até levantar fervura.
Com um garfo, faça furinhos no bolo para absorver a calda.
Despeje a calda e sirva em seguida.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas