Lombo de porco com alecrim

Posted by

Saiba como preparar um delicioso lombo de porco com alecrim, ideal para aquele almoço simples do domingo em família que deixará todos satisfeitos com a suculência da carne suiná, esta receita de lombo de porco é uma receita fácil de prepara e fica pronto em poucos minutos.

O Lombo de porco com alecrim é uma receita versátil que serve de acompanhamento de qualquer refeição, pode ser um almoço simples, ou até mesmo aquele jantar sofisticado, o melhor de tudo, é que os ingredientes desta receita é acessível e barato.

Este lombo de porco é muito prático de preparar, porque é feito na frigideira, assim fica com um sabor que agradará toda a família e convidados, você pode preparar este lombo de porco para o almoço do final, e servir com um arroz branco que todos vão comer e repetir.

Para preparar um delicioso Lombo de Porco é muito simples e requintado. Para acentuar o sabor, comece por esfregar generosamente o alecrim fresco nas partes externas do lombo de porco, garantindo que as folhas de alecrim estejam bem distribuídas e aderentes à carne. Deixe o lombo marinar por algum tempo para que o aroma do alecrim impregne na carne.

O alecrim adiciona um aroma e um sabor aromático nesta receita, complementando perfeitamente sua suculência. Ao cozinhar, certifique-se de selar bem todos os lados do lombo em alta temperatura para reter os sucos, antes de reduzir o calor e continuar o cozimento até atingir o ponto desejado. O resultado será um lombo de porco tenro e cheio de sabor, com a riqueza do alecrim realçando cada mordida.

Ingredientes do Lombo de porco com alecrim

4 bifes de lombo de porco 800g
6 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparação do Lombo de porco com alecrim

Em uma tigela tempere os bifes com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta e a páprica.
Deixe 1h na geladeira.
Frite os bifes em uma frigideira ou grelha até que estejam douradas e cozidas.
Transfira os bifes para uma travessa.
Sirva com salada ou arroz branco.

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!