Receita com carne de porco fácil de fazer

Receita com carne de porco

A carne de porco estar entre os alimentos mais consumido na mesa do brasileiro, e com ela podemos fazer dezenas de receita com carne de porco saudável e muito suculenta que podemos estar fazendo diariamente.

O receitinhas caseiras trouxe algumas alternativas de receita com carne de porco que você vai adorar fazer no seu dia dia, irá servir para a sua casa e para o seu comercio caso você tenha um restaurante, ou faça comida para vendar na rua, as famosa quentinhas caseiras que caiu no gosto dos brasileiro.

Lista com as opções de receita com carne de porco.

carne de porco na panela

A receita com carne de porco frita é muito fácil de fazer, é um prato tradicional que costumam-se fazer bastante no norte e nordeste do país, carne de porco na panela é uma alternativa para aquele almoço no final de semana que todo mundo gosta de preparar.

Ingredientes para fazer a carne de porco na panela

4 k de costelinha de porco
2 colheres de sal (usei tempero completo com pimenta)
6 dentes de alho
água o quanto baste

Como fazer a carne de porco na panela

Deixe uma panela esquentar muito bem sem nada, quando estiver bem quente, coloque a carne e deixe selar, ela solta a gordura onde vai fritar e cozinhar.
Quando ela pegar uma cor, coloque o sal e vai acrescentando água. Deixe cozinhar até que acabe a água, frite mais um pouco, repita a água umas 3 vezes pelo menos.
Quando estiver quase pronta coloque o alho e deixe fritar mais um pouco. Acerte o sal.

pernil de porco na panela de pressão

O pernil de porco na panela de pressão, é um dos pratos muito consumido no mês de dezembro nas festas de fim de ano, e em outras ocasiões, é um corte de carne de porco que não custa muito caro, e você tem varia formas de fazer o pernil de porco, veja o passo a passo abaixo.

Ingredientes para fazer o pernil de porco na panela de pressão

1,5 kg de pernil suíno em peça com osso
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de cominho em pó
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
1 ½ colher (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm

1 pimenta dedo-de-moça
2 folhas de louro
2 anis-estrelados
½ maço de coentro (folhas e talos)
1 colher (sopa) de melado de cana
caldo de 2 limões
1 xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de água

Como fazer o pernil de porco na panela de pressão

Lave e seque o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Numa tábua, separe o talo das folhas do coentro e pique fino o talo. Pique fino a cebola e o alho. Descasque o gengibre e passe na parte fina do ralador.
Corte a pimenta no sentido do comprimento, raspe e descarte as sementes, e fatie a pimenta.

Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é solúvel em gordura.
Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.

Corte a peça de pernil em pedaços grandes, mantendo o osso em um deles.
Retire e descarte a gordura. Tempere com o sal, o cominho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Leve a panela de pressão ao fogo alto. Quando esquentar, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure 2 ou 3 pedaços de pernil por vez, por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita com o restante do pernil.

Veja mais receita de carne de porco.

Carne de porco assada
Lombo de porco assado na cerveja

Diminua o fogo para médio e acrescente ½ colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Tempere com uma pitada de sal e acrescente o alho, o gengibre, a pimenta, o louro, os talos de coentro picados e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Regue com a cachaça e mexa com uma espátula para dissolver todo o queimadinho do fundo e laterais da panela – esse procedimento é chamado deglaçar e serve para dar sabor ao molho.

Dica para deixar o pernil de porco na panela de pressão mais gostoso.

Junte o caldo de limão, o melado, o anis estrelado, a água e misture bem. Volte os pedaços de pernil à panela, feche e mantenha em fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Desligue o fogo e, quando todo o vapor sair e a panela parar de apitar, abra a tampa. Transfira o pernil para uma travessa e o molho para um tigela, passando pela peneira. Pressione com as costas de uma colher para extrair todo o molho e despreze os temperos da peneira.

veja mais opções de receita para o seu almoço.

Bisteca de porco no forno
Lombo de porco recheado com maça
Lagarto ao molho madeira

Desfie a carne de porco com dois garfos. Se preferir, coloque os pedaços de pernil numa batedeira e bata em velocidade baixa, até desfiar toda a carne.

Volte o molho à panela, junte a carne desfiada e aqueça em fogo baixo por 1 minuto. Se desejar um pouco mais de molho, regue com um pouco de água fervente.

Transfira para uma tigela, salpique com folhas de coentro e sirva a seguir com arroz branco, farinha de mandioca ou como recheio para sanduíches.

Receita de carne de porco com batata

A carne suína combina com quase tudo que você imaginar, e hoje vamos preparar um prato que você vai quere fazer ai na sua casa para a sua família e amigos, que é a carne de porco com batata, um prato ideal para aquele almoço do final de semana que as famílias adora fazer.

Ingredientes pata fazer a carne de porco com batata

300g de batatinhas tipo primor
500g de carne de porco em cubos
Uma folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
50 ml de cerveja
1 colher de sopa de vinagre branco
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de picles picados
10 azeitonas pretas azeite salsinha picada

Como preparar a carne de porco com batata

Coloque as batatinhas em uma panela com água e sal cozinhe as batatinhas até que atinja o ponto do seu gosto.
Para marinar adicione pimenta, sal, alho, cebola, cerveja, vinagre branco e a folha de louro em uma tigela.
Pegue a carne e misture bem na marinada. Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela quente coloque o azeite e a carne, mexendo bem até dourar.
Feito isso adicione o caldo da marinada, os picles, azeitonas e as batatas e mexa bem.
Para finalizar adicione a salsinha picada.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!