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Filé de frango recheado simples de fazer, que leva poucos ingredientes.

Filé de frango recheado
Filé de frango recheado: Imagem de reprodução

O Filé de frango recheado é uma opção de almoço rápido e simples de preparar que todos os convidados irão aprovar, se você está procurando por uma opção saudável vai adirar preparar esta receita de filá de frango para o seu almoço, o filé de frango recheado é uma alternativa que você poderá usar, Com uma grande variedade de recheios, desde queijo e presunto até espinafre e cogumelos, você pode experimentar diferentes sabores e criar a combinação ideal para o seu paladar.

Além disso, o filé de frango é uma fonte rica de proteína magra, o que o torna uma excelente escolha para quem busca uma alimentação balanceada.
Então, não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa deliciosa receita de filé de frango recheado!
A receita de filé de frango recheado à fácil de preparar, é uma opção de refeição simples e fica pronta em poucos minutos.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes do filé de frango recheado.

Recheio
1 fio de azeite de oliva
50 g de bacon em cubinhos (1/3 de xícara de chá)
75 g de linguiça calabresa em cubinhos (½ xícara de chá)
2 folhas de louro
50 g de cebola picada (1/3 de xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho picado (30 g)
½ pimenta dedo-de-moça picada com sementes (½ colher de sopa)
25 g de couve picadinha (½ xícara de chá)
400 g de mandioca cozida e espremida (250 g de mandioca crua)
Salsinha picada a gosto

Filé
8 filés de peito de frango (+/-120 g cada)
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
80 g de farinha de trigo para empanar
2 ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto para empanar
150 g de farinha panko para empanar
Óleo para fritar

Cuscuz de milho (opcional)

2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (250 g)
1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
¼ de xícara (chá) de manteiga com sal (75 g)
1 colher (sopa) de alho picado (20 g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de hortelã picada

Como preparar o filé de frango recheado.

Filé de frango recheado
Filé de frango recheado: Imagem de reprodução

Recheio
Em uma panela em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue 50 g de bacon em cubinhos, 75 g de linguiça calabresa em cubinhos e 2 folhas de louro por +/-10 minutos ou até ficar bem dourado.
Adicione 50 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e ½ pimenta dedo-de-moça picada com sementes e refogue por mais 5 minutos.
Fora do fogo, acrescente 25 g de couve picadinha, 400 g de mandioca cozida e espremida e salsinha picada a gosto e misture bem.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira por +/-30 minutos ou até esfriar.

Filé
Afine cada filé de frango entre 2 plásticos com o batedor de carne, cuidando para não rasgar.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e, com eles abertos, espalhe 4 colheres (sopa) do recheio (55 g), deixando as bordas livres.
Dobre as laterais mais longas sobre o recheio e enrole como rocambole, pressionando para firmar.
Empane primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
Frite os rolinhos em óleo abundante não muito quente (160 °C) por +/-10 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva, se desejar, com o cuscuz de milho.

Cuscuz de milho

Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada e 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
Cubra com um pano e deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta ¼ de xícara (chá) de manteiga com sal.
Adicione 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até começar a dourar.
Acrescente o cuscuz hidratado e mexa bem por +/-3 minutos.
Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe esfriar.
Junte 3 colheres (sopa) de azeite e 1 xícara (chá) de hortelã picada, misture e sirva.