A torta de banana caramelizada é uma opção de sobremesa tradicional doce, que é leve e leva ingredientes acessíveis, e fica pronta em poucos minutos.
Se você gosta de sobremesa doce, mas não abre mão da praticidade esta torta de banana caramelizada é uma boa pedida, abaixo deixarei um passo a passo descomplicado, que basta você seguir e não terá erro na hora de preparar esta deliciosa sobremesa com a torta de banana caramelizada.
Confira o passo a passo, e como preparamos a receita abaixo.
Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 9 porções
Ingredientes da torta de banana caramelizada.
Para a massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
Ingredientes para a cobertura da torta.
1 xícara (chá) de açúcar
4 a 5 bananas
Como fazer torta de banana caramelizada.
Vamos come preparando a assa:
Bata as claras em neve e separe.
Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
Tabela de conteúdos
Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
Leve em forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos.
Como preparar a cobertura
Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
Se você tiver alguma receita e gostaria de ver ela no site receitinhas caseiras, basta nos comunicar que teremos o prazer de elaborar sua receita, e postar um passo a passo simples e descomplicado para todo mundo conseguir fazer sem nenhuma dificuldade. Não esqueça de compartilhar a torta com os seus amigos.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas