Torta recheada com mousse de chocolate

Torta recheada com mousse de chocolate
Torta recheada com mousse de chocolate : Imagem de reprodução

Saiba como preparar uma deliciosa receita de torta recheada com mousse de chocolate para aquela sobremesa especial, é uma receitinha versátil que tem lugar garantido na mesa de muitos brasileiros. Esta tortinha é uma opção para você que gosta de inovar na cozinha, pois a torta recheada com mousse de chocolate, é uma sobremesa doce, o qual é muito fácil de preparar e leva ingredientes simples e acessível, veja o passo a passo que preparamos.

Ingredientes da torta recheada com mousse de chocolate.

Massa
100g de manteiga (temperatura ambiente)
80g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 gema
Um ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento químico para bolo
1 colher (sopa) de cacau em pó

Recheio
4 claras
9 gemas
250g de açúcar
200g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Pedaços de marshmallow e chocolate picado para enfeitar.

Como preparar a torta recheada com mousse de chocolate.

Massa
Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
Acrescente uma gema e um ovo, a farinha de trigo, o cacau e o fermento na tigela, e misture, até que a massa fique lisa.
Forre uma forma de 23cms de fundo removível com a massa.
Fure a massa com um garfo.
Leve ao forno preaquecido a 220º até assar, dourar e começar a soltar da forma (mais ou menos 20min).
Desenforme.
Espere esfriar.

Recheio
Em uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros, e descarte as outras 5 claras.
Retire e reserve.
Na batedeira bata 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.

Junte a manteiga com as gemas batidas e bata bem.
Adicione o cacau na mistura de gemas com a batedeira ligada, e bata até incorporar.
Desligue a batedeira e junte a clara já batida na mistura de gemas, com uma espátula.
Misture levemente.

Despeje sobre a massa da torta já fria.
Leve à geladeira ou congelador para firmar (mínimo 8h).
Enfeite com o chocolate picado e o marshmallow.
Sirva gelada.

Dica
Congele as 5 claras restantes, e use para empanar bifes, bolinhos, etc.

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