Aprenda fazer uma receitinha de bolo de coco delicioso e muito prático, esta é uma opção para um lanche da tarde com a família e amigos, este bolo é prático e todos consegue fazer este bolo sem dificuldade, e os ingredientes são fáceis de ser encontrados em qualquer mercado próximo ai da sua casa, confira o passo a passo da receita.
Ingredientes do bolo de coco
5 Ovos
375 Gramas de açúcar
125 Ml de óleo
125 Ml de leite
350 Gramas de farinha de trigo
2 Pacotinho fermento de bolo (total 22 gramas)
125 Gramas de coco em flocos
150 Ml de leite de coco
Ingredientes caramelo bolo de coco:
1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar
3/4 Xícara (chá) de água
Modo de prepara a receita de bolo de coco
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e bata os ingredientes por pelo menos 3 minutos. Após bater pelos 3 minutos acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos, importante respeitar o tempo. Passe esta mistura do liquidificador para um recipiente, leve o leite ao fogo até ferver.
- Empadão de calabresa com queijo: Um clássico recheado de sabor
- Bolo pão de ló: a receita clássica que nunca sai de moda
- Torta de batata com frango feito em poucos minutos no liquidificador
- Pão de alho na airfryer, ficar super crocante
- Pudim de leite sem lactose: receita, benefícios e dicas para preparar em casa
Enquanto leite ferve, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture tudo bem misturado. Após bem misturado acrescente o coco em flocos e misture bem a massa do seu bolo. Após estar bem misturada a massa, acrescente o leite de coco, e por ultimo adicione o leite fervido.
Mais uma vez misture bem todos os ingredientes, reserve a massa, unte a forma com caramelo. Logo cubra o caramelo da forma com coco em flocos, passe a massa para forma de buraco no centro.
Numa forma maior que a forma que está o bolo de coco, acrescente água quente, e acomode a forma dentro. Tenha o forno pré aquecido a 180 graus, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, espere esfriar, sirva.