Carne

Receitas de carne de porco

Com a carne de porco você consgue preparar variados pratos para um almoço especial

Provavelmente você já se perguntou como cozinhar carne de porco acertei? Se você está procurando uma maneira rápida e prática para fazer uma receita de carne de porco, estas receitas certamente irão te ajudar muito.

São pratos rápidos e fáceis de carne de porco, que são mais saudáveis do que o seu padrão, você precisa conhecer as receitas de carne de porco que estão sendo usadas em diferentes cozinhas em todo o mundo.

Lista de receitas de carne de porco

1 receita de carne de porco: Lombo de porco com tutu

O lombo suíno é uma das receitas de carne de porco muito prática e fazer, é você pode fazer o lombo de porco com tutu para um almoço ou para um jantar com a fámilia.

Ingredientes do lombo de porco com tutu

2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de alecrim picado
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
Óleo para untar
1 colher (chá) de farinha de trigo

Tutu de feijão
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picado
Uma cebola picada
3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido (sem o caldo)
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparar o lombo de porco com tutu

No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos junto com o lombo. Feche bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o lombo do saco plástico e coloque em uma fôrma untada.

Regue com o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, coe o molho que se formou na fôrma e reserve.

Veja também
Lombo de porco com batata
Lagarto ao molho madeira com legumes
Carne de panela com batata e cenoura

Volte o lombo ao forno alto, por 20 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o molho coado reservado, acrescente a farinha e mexa até engrossar. Desligue e reserve.

Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a calabresa, a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta, salsinha e deixe levantar fervura. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até engrossar. Espalhe ao redor do lombo na travessa. Regue com o molho reservado e sirva.

2 receita de carne de porco paleta de porco assada

2 receita de carne de porco paleta de porco assada
Carne de porco assada: Imagem freepik

A paleta de porco assado é uma alternativa de refeição fácil de fazer, a paleta suína é uma carne barata que com ela você fazer diveras receitas de carne de porco especial.

Ingredientes da Paleta de porco assada

1 xícara (chá) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado
6 colheres (sopa) de folhas de sálvia rasgadas
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
6 dentes de alho
1 paleta de porco suína com aproximadamente 1,8kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparar a Paleta de porco assada

Bata no liquidificador o suco, as ervas e a noz-moscada até ficar homogêneo Despeje sobre a paleta e deixe descansar na geladeira por 2 horas coberto, virando na metade do tempo.
Retire da marinada e coloque em uma assadeira.
Tempere com sal e pimenta.

Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para dourar.
Abaixe para médio, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
Asse por 40 minutos, virando na metade do tempo.

Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
Passe ainda quente no espremedor. Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
Misture em fogo baixo e despeje em uma travessa.
Sirva com a paleta fatiada regada com o molho da assadeira.

Agora que você conferiu as receitas de carne de porco, sem dúvidas encontrou uma alternativa para fazer um delicioso almoço no finail de semana com carne suína não é? aproveite e compartilhe as receitas de carne de porco com os seus amigos.

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