Carne

Lombo de porco assado na cerveja

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Hoje vamos fazer uma receita de lombo de porco assado na cerveja que muita gente adora fazer em casa, a receita de lombo de porco é fácil de fazer e fica uma delícia, é uma opção para aquela refeição do final de semana, veja o passo a passo da receita de lombo de porco abaixo.

Veja os Ingredientes que usamos para fazer o Lombo de porco assado na cerveja

1,5 kg de lombo de porco magro
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara (chá) de orégano
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de sal refinado

Modo de preparar o Lombo de porco assado na cerveja

Como fazer Lombo de porco assado na cerveja
Lombo de porco assado na cerveja : Imagem de reprodução

Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
Coloque numa assadeira.
Cubra com a marinada preparada.
Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
Coloque na geladeira durante 3 dias.

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Após esse tempo tire da geladeira.
Deixe atingir a temperatura ambiente.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.

Como fazer Lombo de porco assado na cerveja
Lombo de porco assado na cerveja : Imagem de reprodução

Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.

Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.

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