Nhoque de batata fácil de fazer
Hoje vamos fazer uma receita de Nhoque de batata muito prático, ideal para aquele almoço do final de semana, aqui vários forma de fazer uma receita de nhoque e uma que todo mundo gosta de fazer é o nhoque recheado, pois podemos usar muitos ingredientes de acordo com o nosso gosto, veja como fazer a receita de Nhoque de batata.
Ingredientes do Nhoque de batata
1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Uma gema de ovo
Uma xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Receita de legumes no forno gratinados, saiba como preparar
- Como preparar uma sobremesa de banana em poucos minutos
- Bolo de cenoura na frigideira simples e prático
- Lasanha de carne moída com massa pronta
- Lombo de porco recheado com maça
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
Um dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Como fazer o Nhoque de batata
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.
Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar.
Reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.
Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
Veja também
Quiche de milho verde fácil de fazer
Filé mignon ao molho 4 queijos
Maminha assada com batatas
Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm.
Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.
Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio.
Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.
Sobre o Autor
0 Comentários