Rocambole de arroz: uma receita deliciosa e versátil

Rocambole de arroz: uma receita deliciosa e versátil
Rocambole de arroz : Imagem de reprodução

Você sabe o que é um rocambole de arroz? É uma massa feita com arroz cozido, ovos, leite, óleo, queijo ralado e farinha de trigo, que depois de assada é recheada e enrolada como um rocambole. O recheio pode ser de sua preferência, como queijo, presunto, atum, frango, carne moída, legumes, etc. O rocambole de arroz é uma ótima opção para aproveitar as sobras de arroz e fazer uma refeição diferente e saborosa.

O rocambole de arroz é fácil de fazer e pode ser servido quente ou frio, como prato principal ou lanche. Além disso, é uma receita econômica e nutritiva, pois o arroz é um alimento rico em carboidratos, vitaminas do complexo B, ferro, zinco e magnésio. O arroz também ajuda a controlar a pressão arterial, o colesterol e a fornecer energia para o organismo.

E hoje, vamos ensinar como fazer um rocambole de arroz simples e também dar algumas dicas de variações de ingredientes para você experimentar. Confira!

Como fazer um rocambole de arroz simples

Para fazer um rocambole de arroz simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio de sua preferência

O modo de preparo do rocambole de arroz é o seguinte:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada e levemente dourada. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Retire a massa do forno e, com cuidado, vire-a sobre um pano de prato limpo e úmido.
Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa e enrole-a com a ajuda do pano, formando um rocambole.
Deixe esfriar um pouco e corte em fatias. Sirva em seguida ou leve à geladeira para servir frio.

Variações de ingredientes para o rocambole de arroz

Rocambole de arroz: uma receita deliciosa e versátil
Rocambole de arroz : Imagem de reprodução

O rocambole de arroz é uma receita que permite muitas variações de ingredientes, tanto na massa quanto no recheio. Você pode usar a sua criatividade e o que tiver na geladeira para fazer o seu rocambole de arroz. Veja algumas sugestões:

Para a massa, você pode substituir o leite por iogurte natural, o óleo por manteiga derretida, o queijo ralado por parmesão ou mussarela ralada, a farinha de trigo por farinha integral ou de aveia, e o fermento por bicarbonato de sódio.

Você também pode acrescentar à massa ervas frescas ou secas, como salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, tomilho, etc., para dar mais sabor e aroma.

Para o recheio, você pode usar queijo, presunto, atum, frango desfiado, carne moída, legumes cozidos, molho de tomate, requeijão, cream cheese, ricota, espinafre, cenoura, milho, ervilha, azeitona, etc. O importante é que o recheio esteja bem temperado e úmido, mas não escorrendo, para não desmanchar o rocambole.

Você também pode fazer um rocambole de arroz doce, usando leite condensado, coco ralado, canela e açúcar na massa, e doce de leite, goiabada, chocolate, frutas, etc., no recheio. Nesse caso, reduza ou elimine o sal da massa e asse em forno baixo para não queimar.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita de rocambole de arroz e que faça em casa para a sua família ou amigos. Se você gostou, compartilhe nas redes sociais e deixe o seu comentário.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno