Torta salgada de calabresa simples de preparar

Torta salgada de calabresa
Torta salgada de calabresa : Imagem de divulgação

A receita de torta salgada de calabresa é prática de fazer, é uma excelente para fazer aquele jantar no final do dia, muita gente pensa que a torta salgada de calabresa é complicada de fazer, mas é apenas mito, hoje irei mostrar o passo a passo desta receita, você vai fazer na sua casa e vai descobrir que não tem dificuldade nenhuma fazer a receita de torta salgada com calabresa.

A Torta Salgada de Calabresa é um clássico da culinária que encanta paladares com sua combinação irresistível de sabores. Esta delícia é preparada com uma massa salgada, que recebe um recheio generoso de calabresa, uma linguiça defumada com sabor marcante. O segredo está na harmonia dos ingredientes, onde a calabresa se une harmoniosamente com queijo derretido, cebola dourada, tomate fresco e temperos cuidadosamente selecionados.

Para preparar essa iguaria, a massa é feita tradicionalmente com farinha de trigo, manteiga e ovos, resultando em uma base macia e crocante ao mesmo tempo. Enquanto isso, o recheio de calabresa é preparado em uma frigideira, onde a carne da linguiça é refogada até ficar suculenta e cheia de sabor, antes de ser combinada com os demais ingredientes, como queijo derretido e os temperos que dão o toque final.

A versatilidade da torta salgada de calabresa é um de seus grandes atrativos, podendo ser servida em diferentes ocasiões. Pode ser apreciada como um lanche rápido e reconfortante, acompanhada de uma salada verde fresca para equilibrar os sabores. Além disso, essa delícia também pode ser o destaque de uma refeição principal, acompanhada de arroz, feijão ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

O sabor único e a textura irresistível fazem da torta salgada de calabresa uma opção que agrada a todos os gostos. Seja em um encontro casual entre amigos ou em um jantar especial em família, essa iguaria sempre faz sucesso à mesa. Experimente preparar essa receita em sua própria cozinha e deixe-se encantar pelos sabores autênticos da culinária tradicional.

Ingredientes da torta salgada de calabresa

Massa
03 ovos
Uma xicara (chá) de farinha de trigo
01 xicara (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento
04 colheres (sopa) de manteiga
02 xicaras (chá) de sobras de arroz cozido
Sal a gosto

Recheio
02 linguiças calabresas fatiadas
Dois talos de alho poró
02 xicaras de muçarela ralada grosso
01 tomate maduro picadinho
½ Xicara (chá) de azeitona verde picadinha
Pimenta a gosto

Como fazer a torta salgada de calabresa

Torta salgada de calabresa
Torta salgada de calabresa : Imagem de divulgação

Recheio
Coloque um fio de óleo em um frigideira, doure levemente a calabresa, junte o alho poró, o tomate, as azeitonas se preferir coloque uma pitada de pimenta e refogue por uns três minutos e reserve.

Massa
Em uma bacia peneire o trigo e o fermento e reserve.
No liquidificador bata o leite com os ovos, manteiga o arroz e o sal.

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Misture em uma bacia o liquido que foi batido no liquidificador com a farinha e o fermento, misture bem, coloque em uma forma de fundo removível com 27 centímetros de diâmetros.

Espalhe a massa na forma, sobre a massa espalhe uma camada de muçarela, (deixe um pouco da muçarela para finalizar o refogado da linguiça, leve ao forno preaquecido em temperatura media ate ficar levemente dourado retire do forno polvilhe o restante da muçarela restante e leve ao forno apenas para derretê-la). retire do forno, desenforme e sirva morna ou fria

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