Maminha na manteiga temperada

Como preparar a Maminha na manteiga temperada
Maminha na manteiga temperada : Imagem de divulgação

A receita de maminha na manteiga temperada, além de ser muito fácil de fazer, é um prato versátil que combina com qualquer ocasião e mementos especiais.
Se você é uma pessoa que gosta e praticidade na cozinha, a maminha na manteiga temperada é um prato que combina com o seu dia a dia.

O principal ingredientes desta receita é a maminha, que é fácil de encontrar em qualquer açougue de bairro, a maminha é um corte de carne bovina muito popular nas churrascarias, podemos trabalhar com a maminha de diversas formas, que fica deliciosa e muito suculenta, aqui em casa gosto de preparar a maminha bovina por ser uma carne barata e fácil de trabalhar, e hoje preparei uma receitinha de maminha na manteiga temperada, que é muito simples de fazer, e deixará todos os amigos e familiares satisfeitos com uma carne tão saborosa.

Aproveite e experimente fazer aí na sua casa para aquele almoço especial, é uma opção de almoço para fazer e reunir os amigos e familiares.
Veja o passo a passo da receita que preparei.

Ingredientes da maminha na manteiga temperada.

1 quilo de maminha em pedaço
100 gramas de manteiga
3 dentes de alho picados
1/2 colher de sopa de sal
Uma colher de chá de páprica
1 colher de chá de orégano
Pimenta calabresa e/ou pimenta-do-reino a gosto*
1 cebola grande ou 4 mini cebolas (pérola) em pedaços grandes
2 batatas em pedaços

Modo de preparo da receita de maminha na manteiga temperada.

Misture a manteiga amolecida e os temperos até formar uma pastinha e reserve.
Com a carne completamente descongelada utilize uma faca de ponta e faça pequenos furos em toda a carne para absorver melhor os temperos.
Envolva a maminha com a manteiga formando uma capa.

Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos em forno em 210 °C.
Após esse tempo retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 230 °C.
Adicione a batata e a cebola envolvendo-as na manteiga e volte tudo ao forno para a carne dourar por mais 30 a 40 minutos.

A cada 10 ou 15 minutos regue a carne com a manteiga que escorrer.
Corte em fatias finas e sirva como preferir.
Preparei uma farofa de cenoura para acompanhar. (Mostrarei a farofa amanha, mas já adianto que é super fácil também)
Adicionei alguns grãos inteiros de pimenta-branca e pimenta rosa também.
Pode adicionar salsinha, alecrim, tomilho e os temperos de sua preferência.

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