in ,

Lombo de porco na panela de pressão

Lombo de porco na panela de pressão

Hoje vamos fazer um delicioso lombo de porco na panela de pressão com farofa de milho, estar receita é prática de fazer e pode acreditar fica uma delicia, é uma das receitas que todos costuma fazer no final de ano, e nos finais de semana para reunir familiares e amigos, veja o passo a passo da receita de de porco na panela de pressão abaixo.

Ingredientes do lombo de porco na panela de pressão.

1 lombo de porco
Uma colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de pimenta-caiena
1 colher de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de sal
Um quarto de xícara de azeite
2 cebolas cortadas em 4 partes
2 tomates em cubos
1 xícara de água

Ingredientes da batata na manteiga
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de batata em cubos cozida
Sal a gosto

Ingredientes para a farofa de milho

Meia xícara de bacon em cubos
1 cebola fatiada
100 gramas de manteiga
1 cenoura ralada
Uma e meia xícara de farinha de milho
Sal a gosto
Meia xícara de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o lombo de porco na panela de pressão

Corte o lombo de porco em cubos.
Tempere os cubos de lombo de porco com uma colher de páprica picante, 1 colher de sopa de pimenta-caiena, 1 colher de sopa de cominho em pó, 2 colheres de sopa de alho em pó e 1 colher de sopa de sal.
Na panela de pressão em fogo médio, coloque um quarto de xícara de azeite, 2 cebolas cortadas em 4 partes e refogue por 5 minutos.

Veja mais receita de carne de porco.

Carne de porco na panela de pressão
Carne de porco assada
Bisteca de porco no forno
Lombo de porco assado na cerveja
Receita de costelinha de porco ao forno
Lombo de porco caramelizado com Bacon

Coloque os cubos de lombo e deixe cozinhar até ficarem dourados.
Adicione os 2 tomates em cubos, 1 xícara de água e tampe a panela.
Cozinhe na pressão por 15 minutos e depois desligue o fogo.

Como fazer a batata na manteiga
Em uma panela em fogo baixo, coloque 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de batata em cubos cozida e sal a gosto.
Deixe as batatas até que fiquem douradas e desligue o fogo.

Vote no post